P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
10.2.5.8. Les surfaces du matériel et de l’équipement qui entrent en contact avec les aliments doivent être:
1°  en matériau non toxique et qui ne peut être corrodé;
2°  exemptes d’aspérités, de fissures ou de particules détachables;
3°  imperméables et imputrescibles.
Les surfaces du matériel et de l’équipement situés dans les locaux de préparation, d’entreposage ou de conservation d’aliments et d’entreposage du matériel d’emballage visés aux paragraphes 1 à 10, 12 et 15 du premier alinéa de l’article 10.2.2.1, aux paragraphes 1, 2 et 4 du premier alinéa de l’article 10.2.3.1 ou aux paragraphes 1 à 7 et 9 du premier alinéa de l’article 10.2.4.1 et qui n’entrent pas en contact avec les aliments, doivent être lavables et exemptes d’aspérités, de fissures ou de particules détachables.
Le matériel ou l’équipement fabriqué par assemblage, autrement que par soudure, doit être démontable et chacun de leurs éléments doit être accessible de façon à en permettre le lavage, la désinfection et l’inspection.
L’équipement qui ne peut être déplacé doit être installé sur des supports à une hauteur d’au moins 10 cm du plancher ou sur le plancher de façon à y être fixé par un joint étanche.
Le matériel et l’équipement inutilisés doivent être rangés dans des aires ou des compartiments affectés exclusivement à cette fin.
D. 1305-93, a. 28.